8-909-966-5964
8-962-960-6063

Сайт об охотничьих собаках,
их воспитании, натаске, охоте,
а также об их хозяевах.
Общество практической охоты с собаками
 
1...567
Автор Сообщение
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [26399] 31.03.2014 14:28
До правил еще не дошла. Меня "убил" стандарт ретривера...Мало того, что это не компетенция РОРС, так там еще и полное сочинительство....

Clapp
Сообщений:1921
Ссылка на сообщение [26400] 31.03.2014 14:35
Меня "убил" стандарт ретривера...
Вообще не пониимаю, зачем изобретать велосипед... Или наш великорусский лабр не вписывается в стандарт оригинатора?
- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. " (с) Волшебник из страны Оз .
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [26401] 31.03.2014 15:29
Прочитала первые полторы страницы, и уже руки опустились... Такой ужас ...
ЗЮМ
Сообщений:116
Ссылка на сообщение [26403] 31.03.2014 15:48
Вообще не пониимаю, зачем изобретать велосипед... Или наш великорусский лабр не вписывается в стандарт оригинатора?
Наш вписывается...
а вот европейский.... я далеко не эксперт.
Цитата из проекта стандартов породы Лабродор-ретривер:" Голова : Пороки:Грубая, тяжелая, клиновидная, длинная,узкая голова."

Старшая, нашего российского разведения, Младшая "англичанка". невооруженным глазом видно что морда гораздо острее, длиннее...
"Порочная дефка получается"
Омега , Сергей , Лена и Изюминка
Jeneva
Сообщений:491
Ссылка на сообщение [26405] 31.03.2014 16:19
Ой да не обращайте вы на это внимание. Там помимо головы есть такие перлы, что этот самый невинный. Рабочие линии и так не особо вписываются в существующий стандарт. А то, что предложено, это не стандарт, а полная беграмотность. Чего стоят только черный глаз, рост под 60 см, розовый нос как порок и отклонения в росте допустимы в 1 см туда и сюда! Бред!!!
junmar41
Сообщений:31
Ссылка на сообщение [28213] 24.03.2015 20:21
На сайте РОРС http://rors-os.ru/documentation/ опубликованы утвержденные ЦС РОРС правила испытаний ретриверов по розыску и подаче битой дичи. Правила переводят специализацию Ретривера как РЕТРИВЕРА в разряд вспугивающих и подающих собак, не удаляющихся от ведущего далее 40 метров.
Поэтому писать письмо в РКФ, РФОС И РОРС с мнением общественности нужно,а затем готовить альтернативный вариант. Кто подготовит проект письма?
junmar41
Сообщений:31
Ссылка на сообщение [28214] 26.03.2015 18:45
Ввиду отсутствия реакции ведущих клубов , альтернативного варианта правил по подаче, а есть только благие пожелания, написание письма - это только сотрясение воздуха. Так что никакого письма не писать, а начать разрабатывать альтернативный вариант.
Если есть желание , то можно открыть отдельную тему -Разработка многоуровневых правил по розыску и подаче битой дичи.
Скажем инициативной группе , состоящей из охотников и спортсменов, разработать 2 варианта. Спортивный на даммичках и охотничий на тушках. Состав упражнений и оценка упражнений одни и теже .Только в охотничьем варианте, не ставить оценки очень хорошо или отлично, а оценивать по проходному баллу на диплом.
Виасанта
Сообщений:1102
Ссылка на сообщение [28215] 26.03.2015 21:39
Марк Викторович, возможно надо, чтобы кто-то, кто действительно видит, как изменить ситуацию и готов работать в этом направлении, всех напрямую обзвонил и скоординировал, или по крайней мере узнал будут ли люди, и в какой форме, этим заниматься. После многолетних безрезультатных споров, баталий в сети, и тотальной разобщенности у большинства пропал интерес, наверное, и вера в то, что что-то можно изменить. В итоге, каждый клуб приспосабливается, как может к своим реалиям. А кто смел, тот и съел, ну, или второй вариант - разделяй и властвуй, тоже подходит.

Дима вроде сейчас в Крымском направлении и надолго, недели на три. Здесь Юля, Женя и Лисья Нора с Павлом. Я думаю, у Вас есть их координаты.

Они специалисты, а если они не проявят интерес, что ж...будем юзать, что дадут..



Виасанта
junmar41
Сообщений:31
Ссылка на сообщение [28218] 29.03.2015 11:58
Ситуацию можно изменить только в случае разработки альтернативного варианта правил по подаче и обоснования его. Это может сделать только рабочая группа из числа опытных экспертов, натасчиков и охотников.Обратился в клуб "Охота и собаки". Получил ответ, что в свое время Клуб направлял в РОРС, РФОС и РКФ многоуровневый вариант правил по подаче. Но ответа не получили, поэтому в дальнейшем участвовать в обсуждениях и действиях по изменению ситуации желания нет.
Куда должны были попасть предложения - в рабочие группы по разработке правил. Такая рабочая группа по инициативе В.Н.Громыко была создана только в РОРС. Был ли состав группы и ее председатель утверждены на заседании ВКС РОРС сведений нет, т.к. официально состав комиссии не был опубликован.По неофициальным сведениям с проектом правил Клуба "Охота и собаки" В.Н. Громыко был ознакомлен. Но как проект правил по подаче на сайте РОРС был выложен только вариант, автором которого является лично В.Н. Громыко.Вариант был принят и утверджен, т.к в составе ВКС практически нет лиц,которые профессионально занимались бы породой.
В FCI в 7 и 8 группе более 50 пород. Стандарты в части применения отражают специализацию , которая была заложена странами оригинаторами.
И Россия не создала ни одну породу из них, кроме русского охотничьего спаниеля. При этом исходным материалом явились в основном кокеры и спрингеры. На это ушло не один десяток лет. И здесь специализация была на первом месте. И даже убрали работу по кровяному следу, как нежелательную для специализации.
Лучше применять термин не универсальность, а многосторонность в применении.
Так специализация для континентальных легавых - работа со стойкой.
Многосторонность - работа по мелкому зверю и даже кобану, кровяному следу , водоплавающей птице. И у легашатников пока что не возникает желания к примеру разработать отдельные правила испытаний по утке, хотя по утке с ними охотиться эффективнее, чем скажем с таксами, и те более их сделать основными наряду с полем.
Что мы имеем с ретриверами. Из собак в основном шоу- линий,попавших в руки охотников, попытка в России сделать рабочих охотничьих собак.
Но каков их уровень в части специализации. Безусловно в основной своей массе средний . И , чтобы его поднять , нужно время и усилия по отбору в части рабочих качеств.
А что мы имеем на сегодняшний день - правила, которые не способствуют развитию породы в части специализации, а наоборот, ведущие к усредению и безликости.
Теперь про рядового охотника. Ему никакие правила не нужны. С любой собакой он будет охотиться как ему нравится. Даже с таксой не только будет ходить по птице, но даже и по зайцу и прочим видам дичи.
Правила же нужны, чтобы выявить заложенные рабочие качества собак в первую очередь, определяющую ее специализацию.

Еще раз , если хотим что-то изменить нужны конкретные предложения ведущих клубов в части состава рабочей группы. Далее все будет зависеть от ее работы.











nataska
Сообщений:63
Ссылка на сообщение [28277] 21.04.2015 19:13
Уважаемые коллеги. Переписка с Прохожим и стандарты рабочих лабрадоров обсуждаются теперь в разделе "Помойка и мегасрач >> Прохожий". В этом разделе, специально для прохожих, которые задумываются, чем рабочие собаки отличаются от нерабочих, публикуем ссылку на результат недавних финских тестов
Автор Сообщение
1...567
Яндекс.Метрика

Звонить:
8-909-966-5964
8-962-960-6063